Есть ли смысл в существовании ООН?

Смысл сегодняшнего существования ООН, если оно не предотвратило уничтожение северо-осетинского народа, Сирии, Афганистана, Ирака.

1

Ответы (2):

1

Существование ООН -это лишь цель придать налёт правильности действий и агрессии, способ её легитимизации.

Так США и их сателлиты воевали в Корейскую войну под флагом и санкцией ООН!

ООН-это организация, где обитает множество народа и проедают деньги налогоплательщиков (а зарплаты там ооочень хорошие).

ООН - это организация, такая же бессмысленная как и Лига Наций: деньги потребляют, а толка-ноль..

Заседают в Нью-Йорке, содержат штат прислуги, переругиваются друг с другом.

Но в реальности эта организация не предотвратила НИ ОДНОГО конфликта и ни одной войны.

1

Несколько примеров.

  1. Вы - гражданин России? А вот общаетесь посредствам сайта, расположенного чёрт знает где с использованием гаджета, созданного где-нибудь в Китае по американским технологиям.
  2. Вы когда-нибудь были за границей? Таможенный контроль проходили? А на самолёте в другую страну летали?
  3. Вы знаете кого-нибудь, кто работает в другой стране? Я вот, например, лично пятерых таких знаю. Один из них - мой близкий родственник.

К чему я это? Всего этого и многого другого ( импортных лекарств в наших аптеках, миллиардов нефтедолларов на счетах наших Газпрома и Роснефти, МКС, в конце концов) никогда не было бы, если бы не международное право. Всякий раз, когда Вы покупаете новый Айфон, садитесь на самолёт до Стамбула или заходите на ютьюб, в действие вступают невидимые на первый взгляд механизмы - сотни международных конвенций, протоколов, договоров и стандартов. Всего этого не существовало бы без чудовищной и каждодневной работы многих международных организаций - ИКАО, ЮНСИТРАЛ, МБРР, АИТП... А на вершине всей этой громады - та самая ООН. Это она сформировала базовые принипы международного права, используемые сегодня во всех его отраслях, это на её примере проходят апробацию почти все международно-правовые институты, наконец, именно в её рамках сформирована крупнейшая в истории человечества международная переговорная площадка - Генеральная Ассамблея.

Что до приведённых Вами примеров, то тут нужно сделать несколько замечаний.

Во-первых, речь идёт о вопросах, входящих в компетенцию не всей ООН, а, всё-таки, её совбеза.

Во-вторых. эти вопросы регулируются международным гуманитарным правом - одной из сложнейших ( а как по мне - самой сложной) отраслей МП. И если где-то эта отрасль нарушается ( что, кстати, ещё нужно доказать, а заметки в СМИ в силу своей предвзятости, доказательствами быть ну никак не могут), это не отменяет ценности всего международного права и механизмов его обеспечения в целом.

Наконец, посмотрите на Россию. Можете мне назвать хоть одну отрасль российской правовой системы, не подверженную нарушениям? Не тщитесь - не назовёте ни одной. Но ведь никто не рассматривает этот факт как повод для упразднения права и государства. Почему с ООН должно быть как-то иначе?

И да, последнее: за время существования ООН ни один народ уничтожен не был. Это Вы погорячились. Да и существование таких государств, как Ирак, Афганистан и Сирия, пока не прекращалось.

Related posts