Как будут вести себя скоропортящиеся продукты питания на прилавках…?

Как будут вести себя скоропортящиеся продукты питания на прилавках продовольственных магазинов при утере покупательской способности основной части населения?

2

Ответы (8):

5

Да как они,скоропортящиеся продукты,смогут и могут повести себя,если случится вдруг такое - и их перестанут покупать. . .

Они сначала почувствуют себя весьма дискомфортно,затем у них появиться целый ряд специфических и вполне закономерных комплексов и появится,по-настоящему явная,а не мнимая - неуверенность в завтрашнем дне. . .

Не говоря уж о послезавтрашнем. . .

Когда же, скоропортящиеся продуктишки почувствуют себя совсем уж плоховато,то здесь им на выручку постарается придти неотложная - скорая продуктовая помощь, в образе неких опытных "врачей - реаниматоров",которые начнут,не на шутку,бороться за жизнь и существование продуктов. . .

Извечная борьба. . .

Борьба между здоровьем и наживой. . .

2

Я когда проходила практику в магазине - кулинарии ( но практика руководящей должности) , так девочки - продавцы рассказали , что продают кондитерские и кулинарные изделия до последнего , даже если готовый продукт немного испортился. Но однажды одной девушке - продавщице хватило совести не продавать заплеснявелый кусок выпечки. Явно было видно , что испортился готовый продукт и пережил все сроки годности. А как будут вести скоропортящийся продукты ? По внешнему виду будут изменятся и пахнуть ужасно . Их будут выкидывать , списывать или втюхивать покупателям , но также некоторые испорченые продукты можно переработать и продавать по более низкой цене.

1

По идеи за этим должна следить менеджер магазина(товаровед или тому подобное). Она смотрит по спросу и заказывает у поставщиков необходимое количество. Если он совсем перестал покупаться, тогда принимают решение отказаться от него, или предложить покупателю другую альтернативу (дешевле или лучше). В некоторых делают таким образом: что если у продукта подходит окончание срока годности, они его уценяют на какой то процент (жадные на меньший процент, умные на больший, потом отслеживают внимательней сроки, чтобы больше такого товара в дальнейшем на магазине не было и бдят за этим чутко!). Есть еще которые забивают на это!! даже когда им носом тыкаешь, на просроченный товар,они такие - "мммм, и вправду, спасибо", и убирают на пол часа, дальше понятно что происходит. Лирическое отступление )) А еще кстати есть такой вариант, но это редко бывает, что если продукт потерял спрос, и вышел из срока годности, то поставщики принимают его обратно и утилизируют, тем самым меняя продавцу или возвращая деньги.

1

Да как они могут себя вести если само за себя говорит слово "скоропортящиеся". Конечно же они будут портиться. Только вот вопрос в добросовестности продавца. Честный торговец будет их выбрасывать, или же пытаться продать по закупочной цене, т. е. большими скидками и акциями привлечь покупателя, естественно терять прибыль и нести убытки. Недобросовестный же продавец будет всячески пытаться скрыть испорченность товара, стараться замаскировать её и втюхать покупателю как свеженький, только что полученный со склада.

1

Скоропортящиеся продукты принято убирать с прилваков до того, как они испортились. Поэтому "вести себя" они будут в зависимости от того, как с ними будут обращаться продавцы.

В продуктовых супемаркетах целая команда специальных людей каждое утро делает обход и следит за выкладкой исключительно свежих продуктов.

Если вовремя не убирать с прилавков несвежие продукты, можно получить хорошенький штраф, есколько скандальчиков и потерять добрую сотню покупателей.

1

Это зависит от продуктов. Например мясо когда оно начинаеи портиться можна поддать химеческой обработки и из него получиться отличные вяленые продукты. Если это хлебобулочные изделия то их так и бросают в свежое тесто и премалывают и опять выпекают, так же делают и с некотрыми кондитерскими изделиями.

1

по этому поводу советую посмотреть вам ряд передач од названием Иллюзия безопасности. Там очень подробно вам расскажут о том как правильно выбрать продукты и отличить их.

1

смотря какие продукты питания,некоторые останутся в тойже форме,а другие начнут менять цвет и буду не очень добре пахнуть,даже могут поменять форму.

Related posts