Какое у вас мнение об отклонении поправки о запрете инонедвижимости для…?

СМИ. 6 мая. Отклонена поправка к конституции на владение иностранной недвижимостью для депутатов и чиновников.

В проект поправок в Конституцию намеренно не внесли запрет на владение иностранной недвижимостью для депутатов и чиновников. Хотя в проекте такая поправка была и всенародное голосование планировалось с этой поправкой. И вот перед самым голосованием эту поправку "тихо исключили". Хотя так горячо обсуждались поправки к конституции в самом начале.

Такое впечатление, что так и было задумано. Что еще могут "тихо выкинуть" из поправок?

6

Ответы (4):

5

Ну, как же наши власть имущие могли допустить такой противосебяшный пункт! Конечно же, нет.

Что еще могут выкинуть? Да что угодно. Только вот не вижу из того, что осталось чего-то такого что было бы вообще существенно для народа. Без этого всего жили и ничего так. Не поправку про президентский срок же убирать. Если не ошибаюсь, то ради нее всё это и затеялось.

Да и после того, как пенсионный возраст без референдума подняли и сиё вообще противоречит нашей конституции получается даже если есть какой то пункт, его всегда можно обойти или замолчать.

4

Да кто бы сомневался, что такая поправка пройдет! О чем Вы? Пчелы против меда? У большинства государственных мужей и мадам, есть зарубежная недвижимость. Если сейчас, принять такие поправки, то нужно разогнать половину Госдумы.

Видимо поэтому, и решили, такую поправку не вносить. Естественно под более приличным обоснованием.

Да и вообще, все эти поправки в Конституцию можно было бы прописать в федеральных законах. А многие из них, и сейчас там есть.

Весь этот фарс служит единственной цели (ну Вы поняли, о чем это я).

2

Вроде как эта поправка планировалась, но её почти сразу убрали.

Почему? Тут есть варианты.

У нас же страна неоднородная в плане политики. Есть разные группы интересантов, в частности. И вот, вероятно, одна из групп взяла верх по данному вопросу.

Если мне не изменяет память Президент говорил на эту тему уже. Среди чиновников и депутатов уже есть владельцы недвижимости за бугром. И если ввести эту поправку, то во исполнение закона придётся либо смещать их всех с должностей, либо им придётся принимать меры по продаже или укрытию недвижимости. Продажа-то ещё ничего, а вот если они начнут переписывать недвижимость на родственников близких и дальних, то этим могут воспользоваться их оппоненты. Из разных лагерей. Т.е. обостриться политическая борьба. Видимо обострение никому не нужно.

А вообще, конечно, такая поправка нужна. Ибо владения за бугром это тот самый рычаг давления со стороны запада, который, как известно, враг нам. Могли бы хоть какую-то отсрочку ввести или ещё какие меры по обходу данной поправки для депутатов и чиновников ныне работающих, но чтобы следующему поколению уже было запрещено иметь дома там. Но, видимо, решили не нагнетать. Надеюсь пока.

1

Ну я думаю потому, что у нас любой гражданин имеет право покупать недвижимость там где захочет, а так получается, что сегодня я простой гражданин, а завтра могу стать депутатом или чиновником и что я должен, либо срочно продавать недвижимость, либо получать поражение в правах, ведь сказано любой гражданин может выбирать и быть избранным да и оппозиция должна быть довольна, а то найдут у них недвижимость и не допустят до выборов, ведь за рубежом это и на Украине и в Беларуси докапаться можно до всего так, что правильно убрали,а то придётся список стран составить где можно иметь имущество, а где нет и объяснять почему.

Related posts