Как развить бизнес на микрозелени и есть ли перспективы у него?
Вот подумываю заняться выращиванием микрозелени. Но не могу понять это прибыльное дело или нет. Может кто знает, помогите...
Ответы (1):
Я тоже подумываю заняться выращиванием микрозелени (даже уже собрала урожай один раз, выращивала нут, дождалась двух настоящих листков), но только для себя, в смысле, семью кормить. Не думаю, что сейчас хорошие перспективы для микрозелени, поскольку кризис, а эта тема - для сытых, благополучных времен. Микрозелень же - продукт для ресторанов среднего ценового сегмента и выше.
В то же время, всегда есть место для подвига. Если человек живет на севере, допустим, и зелени реально не хватает, то да, для него это возможность. Или если бы близкий родственник держал ресторан. Можно попробовать уговорить расширить ассортимент - включить блюда с микрозеленью, и самой стать поставщиком. То есть, думаю, ниша есть, но небольшая совсем.