Если банки обяжут показывать источники доходов чиновников, что это даст?

Что это даст это стране? Какой стороной к народу обернется президентское решение?

1

Ответы (3):

1

Согласен с предыдущим ответом: про ИСТОЧНИКИ дохода банк знать не может. Думаю, что вопрос был на самом деле о КОЛИЧЕСТВЕ доходов. Отвечу: если банки обяжут сообщать, каковы доходы чиновников (и, конечно, их близких родственников), на этом хорошо заработают юристы, оформляющие доверенности на управление счетами, открытыми на имя любой робкой Марьи Ивановны, которая работает у того чиновника уборщицей или младшим помощником бухгалтера и не сможет себе позволить взять со счета, открытого на ее имя, ни рубля - а то доходное место потеряет! Снимать с ее счета, как Вы догадались, по доверенности будет тот, чьи это деньги реально, а чтоб не сильно соблазнять Марью Ивановну крупными деньгами, количество таких счетов у него будет пропорционально его должности. Это еще самая чистенькая и ненадежная схема (теоретически Марья Ивановна может снять деньги), придумают и похитрее!

1

А как банки могут показать источники? Они и сами скорее всего их не знают. Не говорит же чиновник, несущий деньги в банк, что "вот это взятки, а это откаты"... Банки могут давать информацию о состоянии счетов тех или иных лиц (по решению суда в связи с запросом следственных органов). Но что это даст? Предполагаю, что ничего, так как деньги (именно полученные нечестным путём, т.к. разговор скорее всего о них) хранятся в иностранных банках и вложены в оффшорные компании. Иностранным банкам российские законы не указ. Да и вообще - если исчезнет понятие банковской тайны, то банки разорятся. Так что и они в этом не заинтересованы.

0

Во первых,банк не может знать источники,а именно-где человек взял деньги,что б их туда принести,и вопрос этот задавать клиенту он не имеет права.Во вторых-есть такое понятие,как тайна вклада.

Банк не в праве вообще никому сообщать,сколько клиент там держит денег,кроме особых организаций.

Related posts