Почему человек забывает о молитве?

0

Ответы (3):

2

Не только забывает, но и не знает. Все начинается с того,что люди не знают про молитвы,про Бога, не верят в Бога. На своем примере, я не знала про Бога.Ну, как не знала, знала...что" что-то есть, какие-то силы",как сейчас многие говорят. Не знала о пользе молитв,о необходимости "правильно" жить, т.к. моя семья не верят Бога.И до 22 лет я жила без Бога,даже крестик не носила. С Богом я "познакомилась" ,когда встретила мужа.Знаю, что Бог есть,было много чудес,но не смотря на все, не молюсь.Почему? Боюсь.Чем больше молишься,тем больше возникает искушений проверок,происходят странные события.Не мого перешагнуть через это. Ну, и конечно лень, куда без нее.

0

Молитва - это монолог, обращенный к Богу. И когда человек не молится, забывает о молитве, значит, в его жизни не все так плохо, ибо человек часто молится, чтобы попросить у Всевышнего какие-то блага или налаживание ситуации. Молиться человеку обычно лень или же он считает, что ему это не надо, не хочет искать молитву, чтобы прочесть ее. Душевная лень - это частый порок людей, и ничего с этим не поделать, если только человек сам себя не дисциплинирует и не поймет, что молитва важна. А если человек не слишком религиозен, он будет все меньше соблюдать разные обряды, в том числе и молиться.

0

Люди не верят в бога. Для них не столь важно как деньги, и работа. Все сейчас делают акцент на материальный мир.

Related posts