НДС — это обман и грабёж покупателей и продавцов? Или только покупателей?

смотрите: добавленная стоимость. то-есть, продавец добавил что-то к стоимости товара. предположим, товар стоил 75 рублей. добавили 25. в итоге покупатель платит 100 и плюс 20. ( в РФ вроде НДС 18%, но округлим). хотя он ничего не добавлял. это раз.

второе. с продавца берётся налог на добавленную стоимость. 20%. но от какой суммы? надо бы, по идее, 20% от добавленной стоимости? Но тогда НДС не может быть в нашем случае равен 20 рублям, каковую сумму мы и видим в чеке. он должен быть всего лишь 5 рублей?

в итоге: у покупателя - минус 120. у продавца - плюс 25. у налоговой мафии - плюс 20? но тогда это не 20-процентный налог, а 80-процентный. или всё же у мафии скромных плюс 5? тогда у продавца плюс 40. и получается, что он дурит покупателя и грабит его дважды.

так кто кого дурит и кто кого грабит - можете мне объяснить?

3

Ответы (4):

4

добавленная стоимость, это та надбавка которая образовалась после наценки товара продавцом. То есть товар стоил 20 рублей, его продавец наценил на десять, итого тридцать плюс 18 процентов на добавленную стоимость тоесть от 10 рублей 1.8 рубля. Это раз. Второе завод выпустил продукт сответсвенно продал с добавленной стоимостью, оптовик так же добавил стоимость, далее продавец, и все трое платят налог на добавленную стоимость который в итоге ложится на покупателя все в плюсе а покупатель в минусе. Хотя в России все налоги собираются за счет простого народа. Продавцам ни холодно ни жарко они все равно в плюсе

1

Я считаю, что налог на добавленную стоимость должен платить только тот, кто её добавляет. Тогда, может, уменьшится купи-продайка - это когда между производителем и потребителем выстраивается целая цепочка посредников. Да что там цепочка: целая ЦЕПЬ ! Несправедливая, огромная и неподъёмная. Которая суммируется на каждом этапе добавления стоимости каждым посредником и ложится сегодня на простых покупателей в конце этой цепи.

Даже пенсионеры, основная масса которых и так ограблена воровковитыми членами правительств-грабительств и унижена до нищенского существования - даже они, получив мизерную пенсию, покупая хлеб, отдают 18-20 процентов - пятую часть этой милостыни - обратно. То-есть, государство одной рукой даёт,а другой тут же забирает - в соответствии с написанными "слугами народа" законами. Ну, у "слуг народа" своя цель: сделать корыто, куда складываются народные налоги, как можно более наполненным, чтоб было что воровать.

Спасибо, в общем, господа-товарищи-слуги-народа за наше счастливое детство... Ну, и старость...

1

НДС - это косвенный налог, напоминает налог с оборота или налог с продаж. Продавец добавляет его к стоимости продаваемых товаров, его бремя ложится в итоге не на торговцев, а на конечных покупателей товаров. Максимальная ставка налога в России - 18%, но также действует и пониженная ставка 10% (для книг, товаров для детей и некоторых продовольственных товаров), и существует ставка 0% для экспортируемых товаров. В бюджет же платится разница от входящего НДС и исходящего. Например, Вы купили товар на 100 000 рублей (входяший НДС 18% -15254.24р.), а продали этот же товар (при условии, что Вы являетесь плательщиком НДС) за 120 000 рублей (исходящий НДС 18% - 18305.08р.) В бюджет Вы должны заплатить ( 18305,08-15251,24) 3053,84р. Но бывает и наоборот, входящий НДС больше, а исходящий меньше, тогда налогоплательщик имеет право возместить НДС из бюджета. Простые покупатели, т.е. не ООО и не ИП, покупают товар с наценкой НДС, тем самым обязывая продавца платить налог в бюджет. В итоге в плюсе только Государство.

1

Это налог. Тут система такая, что если ты вывезешь товар из страны, тебе вернут эти деньги. А если нет, ты не станешь покупать другую такую же ерунду, типа браслетов. В результате вся система затоварится. В кризис на нее резко упадет цена. В общем, сейчас Никоновские фотии можно купить очень дешево, если бу. Потому что все затоварено Кэноновскими зеркалками.

Просто система еще не поняла, что кризис. А по мелочи пытаются грабить.

Related posts