Что входило в состав американского блюда «Скачущий Джон», рецепт?

Почему так его назвали ?

Кто и когда его ел, это блюдо ?

1

Ответы (1):

3

В южных штатах США это блюдо возникло еще во времена рабства. В западной части Африки, откуда больше всего завозили рабов была широко распространена вигна (коровий или черноглазый горох). Именно на основе вигны и было создано блюдо "Скачущий Джон", которое ели рабы на рисовых плантациях 1 января. Для приготовления блюда смешивались вигна, рис, лук, ломтики ветчины и бекона, а затем все это заправлялось острыми специями. Происхождение названия неизвестно, но существует легенда, что в Чарльстоне его продавал чернокожий инвалид, которого все называли скачущим Джоном. Интересно, что доедаемые на следующий день остатки блюда уже назывались "Прыгающей Дженни".

Related posts