Какая из мировых религий самая миролюбивая, а какая – самая агрессивная?

3

Ответы (8):

7

Любая религия несёт в себе огромное количество агрессии. И дело даже не в том, что сама религия к этому призывает или поощряет, а в людях. Они-то верят в одно, а делают другое. И в последнее время это становиться всё более очевидным.

Что же касается самой-самой агрессивной, то достаточно просто посмотреть, какая из религий развязала или вела войн больше всего, с какими кличами ходили в бой солдаты. Думаю что первенство здесь возьмёт христианство, за ним мусульманство. Хотя каждый может сам посмотреть и сделать свои личные выводы.

Ну а вообще, нет плохих религий - есть плохие люди, и вот уже они делают из любой религии плохую.

8

Думаю, что самая миролюбивая религия (из мировых) - Буддизм. Призывает беречь природу, не причинять вред другим, а после смерти нет никакого ада - ты перевоплотишься в другого человека или животного, в зависимости от поступков. Да, и если обратится к истории, Вы вряд ли вспомните, чтобы буддисты устраивали теракты или объявляли о начале крестовых походов.

Самая агрессивная - ислам, в коране даже говорится, что можно убивать неверных. Да и теракты, как не странно, чаще всего совершают представители именно этой религии.

2

Христианство, а именно православие. Бог есть любовь, что еще нужно. Любая религия учит нравственности или имеет свои правила и нормы поведения. Другое дело, когда все искажается людьми и получается не пойми что.Агрессивных нет религий, есть заблудшие сектанты, принявшие за истину зло.

1

На самом деле множество людей уже пытались и не раз составить даже некий топ наиболее миролюбивых религий и самых озлобленных или агрессивных религий.

И этот топ достаточно лишь освежить, принять решение корректен ли он и озвучить для посетителей проекта большой вопрос.

Лично мне кажется, что в списке наиболее добрых или позитивных мировых религий идет буддизм, если конечно эту религию стоит называть мировой, но ведь буддисты есть по всему миру не так ли?

Значит это и есть мировая религия.

Буддизм известен всему миру именно своими основными постулатами, которые явно нацелены на любовь ко всему вокруг и насквозь пропитаны неким миролюбием по отношению ко всем.

Буддизм с момента своего появления в мире и с момента появления некой известности в его чертах стал вносить вокруг себя справедливость, чувства братства и конечно же мир во всем мире, именно за такие постулаты радеет буддист, по крайней мере каждый уважающий себя приверженец данной религии.

Буддизм старается наделить всех вокруг спокойствием и внутренней гармонией, а также сделать все ради того, чтобы аналогичная обстановка была везде вокруг и во всем мире, именно поэтому многие уважают буддизм, считают его самой миролюбивой и очень мягкой религией, именно поэтому я и считаю его первой самой миролюбивой религией.

Самой же агрессивной религией, кто бы что не думал и не говорил стоит называть - ислам.

Свежо еще предание, что в исламе все миролюбиво , очень по доброму и толерантно по отношению к представителям других религий, но по факту практика чаще всего показывает обратный результат.

Не зря даже в Коране говорится о том, что когда врагов рядом много, то стоит вести себя тихо и не кричать о своей принадлежности к исламу, но если вас - верующих, поклоняющихся Аллаху стало много, то стоит уничтожать неверных, если конечно они отказываются принять ислам.

Много ли религий видели, которые почти напрямую диктуют уничтожение людей? Лично я нет, поэтому и в топе самых агрессивных религий среди мировых для меня на первом и самом актуальном месте будет именно ислам.

Так что верные ответы, самая миролюбивая религия - буддизм, а самая агрессивная - ислам.

1

Этот вопрос несколько нелеп.

Всё равно что спрашивать "что охотнее проламывает голову - кирпич или кастет". "Миролюбивыми" и "агрессивными" могут быть только конкретные люди и их сообщества, а не религиозные убеждения. Просто потому что из них все делают свои, особые выводы. Поведение же модулируется исходя преимущественно из общественных условий, в которых существуют люди. Именно изменение этих условий делает неизбежным соответствующую корректировку религиозного мировоззрения в конце концов. Оно может долго упираться и сопротивляться, но даже самим фактом своего отпора изменившимся реалиям производит переделки внутри себя.

1

То, что от Бога, не может быть агрессивным. Всё, что агрессивно - от людей. Правда, оценка наша, тоже субъективна.

0

Думаю, что буддизм наиболее миролюбив. По христианству и исламу можно привести множество примеров, как "за", так и "против" их миролюбия, поэтому неконструктивно выделять какую-то из них.

0

Та, что позиционирует человека не как Раба, а как часть божественной энергии. На мой взгляд, это религии восточного направления, такие как индуизм, буддизм, кришнаизм.

Related posts