Почему Свидетели Иеговы являются сектой, а Ислам нет?

1

Ответы (5):

4

Настоящая исламская религия (ислам, мусульманство) - это мировая историческая религия.

Экстремистская секта от него - исламизм, и всё, что с ним связано (игил, к примеру, - запрещённая в России организация).

Христианство - также исторически мировая религия.

"Свидетели иеговы" - искусственно придуманная финансовая пирамида, прикрывающаяся Христианством.

Так что всё просто.

Вспомните Хаббарда, он заявил о том, что тот кто хочет быть богатым, тот придумывает свою религию.

Тот же московский мошенник "отец Кузя", придумал свою религию и как много людей пострадали. Он пока ещё в тюрьме, но скоро выйдет и представится "мирянам" каким- нибудь "предвестником апокалипсиса".

Веры им нет и не может быть, потому что все они "от Лукаваго".

Что касается секты "свидетели Иеговы", то они ничему не свидетели, потому как не могут ими быть, а вот мы свидетели их всемирного, международного мошенничества и надувательства, ради сбора денег (бабла, по выражению свидетелей иеговы) с лохов и недотёп.

5

Вы знаете, если использовать само значение слова "секта"( от слова "отсечение"), то под него можно подогнать любую религиозную конфессию, которая изначально отсеклась от другой религии. Если пользоваться таким принципом, то тогда и христианство можно назвать сектой, потому что оно отсеклось от иудаизма, и ислам можно назвать сектой, потому что он отсекся от христианства. Но при этом внимание: порядочный и разумный человек этого делать не будет. Знаете, почему?Да потому что он все понимает. Хотя, чтобы здесь все понимать, большого ума-то и не надо. Попробую объяснить. В мире есть традиционные религии. Они тесно связаны с государством, с историей государства, и у самих этих религий тоже очень богатая история. Это тот же иудаизм, христианство, ислам и т.д. Ни у одного порядочного человека язык не повернется назвать эти религии сектами. Потому что в современном понятии секта - это религиозная группировка, организаторы которой извратили суть той религии, от которой они откололись, и таким образом создали свою личную, карманную религиозную конфессию (зачастую с целью обогащения), у которой нет ни истории, ни древних традиций, ни связи с государством.У них вообще ничего нет, кроме денег, которые несут им адепты.А выбивать из адептов деньги они умеют. Вот это секта.

4

Не является отсечением ни христианство, ни ислам. Ведь отсечение, это часть от целого. А христианство, как и ислам, скорее имеют дополнительное нежели иудаизм.

Отсеклись в данном случае раскольники, которые не следуют за пророком мир ему.

Секта - типа закрытая школа. Не удивлю вас, если скажу, что секту может создать отдельное лицо даже в правильной религии, если отрежет ее от остальных и поставит грани, которых быть не должно. Эта закрытость уже делает сектой свободных людей изначально.

Если говорить о том, почему относят к секте какие то группы отошедшие от христиан, иудеев, мусульман. То они везде есть. Среди мусульман есть секта - хариджиты, которую не жалуют верующие.

Секта - это еще и бездумное принятие убеждений.

Относительно Свидетелей Иеговы, отмечу - бездумное принятие убеждений, хотя в некоторых вопросах они и могут дать ответ православным. Однако в большинстве их восприятие не имеет гибкости понимания. Но не все они клянчают деньги с других. С этим я не соглашусь.

2

Да, что вы спорите: секта или не секта?

Есть очень лёгкий способ определения того, что это - секта или организация?

  1. В организацию трудно попасть, но легко "вылететь" оттуда.
  2. В секту наоборот: легко попасть, но трудно выйти.

А теперь давайте проверим по этому тесту "Свидетелей Иеговы":

Даже если Вы родились в семье Свидетелей, это не делает Вас автоматически Свидетелем (как это есть в "традиционных" религиях).

Чтобы стать членом организации, сначала человеку нужно хорошо знать Библию. А для этого нужно её всю прочитать, исследовать. И на это уходит продолжительное время.

Затем исправиться и избавиться от плохих привычек. Тоже продолжительное время.

Но и это не конец..., переход на новый уровень!

Теперь если человек желает, он будет проповедовать продолжительное время, как испытательный срок.

И уже наконец-то, после этого, человека могут крестить, как Свидетеля Иеговы.

А как можно уйти из Свидетелей?..

Для этого достаточно устно или письменно заявить о том, что больше не желает быть Свидетелем Иеговы.

Или вернуться к плохим привычкам: курение, пьянство. Взять в руки оружие: поступить на службу в армию, полицию.

1

Я как-то пыталась разобраться в этом вопросе, и понять почему является всех Иегова сектой, но так и не поняла точного объяснения этому нет. Ислам это доброе религия просто поэтому сейчас применяется много других формальностей. Ислам проповедует и пропагандируют только доброту не убивать не резать не красть и прочая и вера в Бога это Только доброта, а иеговисты - насколько я знаю это люди которые сидят наверху просто собирают с людей последнее, что у них есть, и сами не знают во что верят

Related posts