Почему Налоговая всегда утаивает правду и свои истинные помыслы?

В последнее время ужесточились законы по обороту виртуальных денежных средств типа WebMoney и прочих.

Даже на почте при получении денежных средст (например мама послала студенту в другой город) необходимо не просто предъявить паспорт, а именно оставить ВСЕ свои паспортные данные.

Всё это прикрывается борьбой с терроризмом.

Хотя по сути как раз и является самым настоящим терроризмом, так как направленно только на то, что бы наложить корыстную лапу на все финансовые операции граждан с целью максимально отжать в свою пользу.

Я понимаю, налоги нужны, но может сначала нужно прозрачно их тратить, а не нагло воровать?

ГДЕ ПЕНСИОННЫЕ НАКОПЛЕНИЯ ГРАЖДАН?

ГДЕ 99% средств якобы потраченных на Олимпиаду в Сочи?

Где дороги?

Где правосудие и стражи порядка когда они действительно нужны?

Терроризм, (не цензурное слово)...

2

Ответы (3):

3

О! За налоговой до недавнего времени нужен был глаз да глаз! Даже если отбросить все иные субъективные причины, то при частой смене законодательства налоговики даже сами не поспевали "проглотить" их как следует. Отсюда и все косяки! Да, чаще всего они начинают извинятся, мол ошиблись (с кем не бывает), всё переплаченное пойдет в зачет за следующий период налогообложения. Перспектива потерять честь их не заботит, потому что они уверены в своей безнаказанности.

Это было раньше. Сейчас, когда идет массовая компьютеризация отношений "инспекция-плательщик", то "слажать" у них вряд ли получится, т.к. все платежи проводятся и отслеживаются через аккаунт плательщика, который имеет возможность распечатать и сохранить в своем "гроссбухе" все документы! Даже если систему "положат", то у плательщика есть все копии проведенных транзакций, с помощью которых он выстроит всю цепочку взаимоотношений.

Что касается получения почтовой корреспонденции, требующей идентификации получателя, то здесь все оправдано, т.к. за ошибками в данной сфере чаще всего стоят нерадивые почтовые работники, а ущерб приходится выплачивать отделению и немедленно.

Ну а то, как распределяются вырученные налоги - тут уж не нам судить...

3

Полностью согласен с нарисованной картиной положения дел.

Хочу добавить - не только утаивает правду, но также зачастую идет на прямой обман налогоплательщиков.

Неоднократно со мной случалась такая стандартная ситуация (особенно часто в 90-егоды, но было и в 2014 году).

Неоднократно прихожу в налоговую и даю информацию - у меня такие то доходы и такое то имущество - почему не начисляются налоги и как их правильно заплатить.

Ответ: Вам платить ничего не надо, Вы у нас в базе не числитесь.

А потом приходит налог вместе со штрафом за просрочку уплаты налога.

Что касается пенсионных накоплений граждан, то они в тех дворцах, которые налоговые инспекции себе понастроили во всех городах.

Вместе с тем наученный горьким опытом некоторые рычаги воздействия использую.

Это личный кабинет налогоплательщика - там можно всё проследить и проконтролировать. а также написать персональную жалобу или обращение, заявление, которые уже никуда не денутся - придется им отвечать.

Также проясняет частично картину личный кабинет плательщика страховых взносов в Пенсионном Фонде РФ.

3

Нас налоговая тоже прокатила. Продавали старый жигуль, всем понятно, что сумма вырученная за него не подлежит налогообложению, мы на всякий случай проконсультировались в налоговой, где нас заверили, что ничего не нужно будет платить, только вот забыли сказать, что нужно будет приложить к декларации договор продажи для этого, а потом прислали штраф и не смотря на то, что мы предоставили документы, всё таки содрали по минимуму за не своевременное предоставление документов.

Поэтому я за то, чтобы по возможности уходить от налогов, поскольку наше государство построено на том, как бы поиметь свой народ, а не на том, чтобы дать что-то народу.

Ведь это позорище, что при таких налогах пособия по безработице, на детей, пенсии составляют не то что мизер, а просто насмешку и откровенное издевательство.

Related posts