Сегодня услышал, китайцы научились делать рис из пластика. Правда нет?..
Ответы (3):
Вроде как эту новость опровергли. Всё-таки для китайцев себестоимость натурального риса получится ниже пластикового. И потом я никогда не слышал про съедобный пластик.
Хотя китайцы уже давно и с успехом выпускают поддельные куриные яйца, которые они изготавливают из желатина, сои, пегметна и гипса. Но тут себестоимость поддельного яйца в четверо ниже натурального.
Поддельный китайский рис уже дошел и до нас.
Правда, нарваться на подделку можно, если фирма, расфасовавшая рис, закупила его у сторонних лиц.
Так что, ешьте наш, кубанский, тогда точно никаких последствий не будет,
и китайский рис на кубанский не похож.
Поддельный рис он больше похож на пропаренный или хорошо отшлифованный рис, правильной формы (слишком правильной), и все рисинки будут как на подбор.
Замешивают такой рис из крахмала и пластика, чтобы держал форму.
Так что, будьте бдительны. Это не фейк.
Не пластиковый, а полиэтиленовый рис существует уже давно. Его развозили на продажу вроде из Индии. Я точно не помню. И кажется, даже ела что-то подобное. Потому что рис показался очень странным. Без вкуса, чисто белым и слегка прозрачным, все рисинки одинаковые, и ещё долго его варила.
Потом забыла про эту новость, а года два назад наткнулась на видео, как в Китае делают овощи из парафина. Они это реально едят. Искусственные листы капусты с овощами внутри. Типа шаурмы )