Почему у создателей рос. сериалов такая скудная фантазия — менты и врачи?

Всего две главных темы для сериальных сюжетов - про ментов и про врачей. Либо ремейки иностранного телемыла. Ну еще тупые сит.комы, сюжеты которых, опять же, слизаны с Запада. Больше нечего снимать? Кто и когда решил, что народу (телезрителям) интересны только две этих темы?

1

Ответы (7):

5

Создателям этих "всенароднолюбимых" сериалов про вояк, ментов, врачей поступило предложение, от которого они не смогли отказаться: или будут снимать "госзаказ" или пойдут на биржу труда стройными красивыми рядами. Эти сериалы по замыслу заказчиков должны так тронуть сердца и умы телезрителей, чтобы вместо видения в них врагов (как это и есть на самом деле) - зритель увидел в ментах, врачах типо людей, которые не жалея живота своего будут стоять на страже нашего с вами здоровья и жизни. Но вы же не маленькие детки на самом то деле? А от этих "фильмов", например "Интерны" вы можете узнать, что студенты-медики не только сидят на коксе (как это есть в реале), а и типа пытаются отгрызть от гранита науки маленький кусочек - значит заказчики этого фильма добились таки своего нужного им результата. Так и ментов мы теперь уже готовы на руках носить (а они на нас палки свои надраивают), и офицеров жалеем, что им бедным командирикам солдатики коттеджи строят только в "свободное" о службы время, а никак не в ущерб боевой и политической подготовке... Я лично эти сериалы не смотрю - так как на улице своими глазами я вижу совершенно иное... "кино".

2

Я как-то задумался, почему в старых советских фильмах герои - доярки и колхозники, солдаты и строители, а сейчас - бизнесмены, бандиты, директора фирм, в лучшем случае, юристы и адвокаты... Шкала ценностей. Теперь позорно быть простым человеком (независимо от интеллектуального уровня, простым сантехником, простым научным сотрудником ли). Плохо это, даже страшно. Теперь можно и хорошо рубить бабло, быть успешным человеком... И что потом делать с этим успехом? Счастье и деньги - это совсем разные категории. Корелляция между ними иллюзорна, что бы не думали те, кто заряжен на современные жизненный ценности. Будет кризис (не дай бог, война какая) - тогда все на свои места встанет.

2

Миром правят деньги. Поэтому многие идеи телесериалов действительно тупо "слизаны" с западных. Типа: "Счастливы вместе", "Интерны", и "Гуманоиды в Королеве". Кинорежиссеры не хотят платить "лишнего", и из за этого, более менее удачные сюжеты появляются в виде многочисленных клонов. "Менты", "Улицы разбитых фонарей", "Москва. Центральный округ", и прочее. "Пипл хавает", и поэтому у нас и полно низкопробных телесериалов, с редким появлением действительно более менее удачных сериалов.

2

Да кто же их знает-то? Но я согласна с этим и потому сериалы вообще не смотрю. Иногда так и хочется самой написать сценарий, да кто только снимать по нему будет? Последнее время мне совсем не угодишь ни сериалом, ни кино, меня все разочаровывает, нет смысла, глубина, одна фигня какая-то. Такое впечатление, что все это делается только для зарплаты актерам. Да уж, великое искусство!

2

Кто платит, тот и заказывает музыку. Дело не в скудной фантазии (например в Интернах бывают смешные диалоги), а в том, что все СМИ находятся в руках тех, кому выгодно народу показывать такое кино. Это должно привить народу уважение перед врачами и ментами, а соответственно указать на что тратить денежки. Всё же повязано на уровне корпораций и коррупции (даже слова похожи).

2

именно! И воображения не достает и страх идти непроторенным маршрутом

не позволяет заглядывать за сурово отчерченные "форматом" горизонты...

;-/

1

Всё от продюссеров зависит. Они оплачивают расходы на фильмы и сериалы. Каков продюссер - таков и сериал. Ну, а других у нас пока нету....у...у...уууу...

Related posts