Почему производители-владельцы пальмового масла становятся очень богатыми?
Ответы (4):
Основными экспортёрами пальмового масла являются Индонезия и Малайзия, несколько меньше его производят в Нигерии, Колумбии и Таиланде. Масличные пальмы в климате этих стран достаточно неприхотливы и выносливы, растут они много лет и при этом ежегодно плодоносят, начиная с 3 года жизни, в течении 35 лет. Правда, с течением времени их урожайность может немного падать.
Экспорт его во все страны мира ежегодно увеличивается, практически вытесняя гораздо более вредные трансжиры в виде маргарина. Во всём мире его потребление стоит на первом месте, в России на втором после подсолнечного. Соответственно, и владельцы плантаций получают ощутимую прибыль, которая постоянно только растёт.
Смотря с кем сравнивать
Если с производителями нефти и нефтяных скважин то не особенно богатыми
У нас основные миллиардеры в 20 веке были нефтяные, газовые сферы, золото и другие драгметаллы, биржа
Сейчас айти технологии, криптовалюты, блогеры, биржа
Производители продуктов питания всегда все таки отстают
Но наверное по сравнению с маслом из молока. такому промышленнику проще
Все таки "корова" сложнее чем "пальма")
Пальма чего, растет себе и растет
Не бегает, кормить не надо, поливать и то вряд ли
Руби да руби
Чем проще исходники тем больше прибыль
Но все таки она вряд ли такая как у владельца криптовалюты которая пошла в рост
Потому что пальмовое масло самый дешёвый аналог дорогих ингредиентов, поэтому его добавляют практически в любой продукт, который вы можете видеть на полке.
В некоторых странах оно запрещено, т.к. не выводится из организма. Но не в России. Просмотрев на некоторые продукты вы можете увидеть эту добавку, чаще всего в сладостях и выпечке.
производители-владельцы любого товара пользующегося большим спросом, удовлетворяющего соотношению цена-качество, всегда будут богатыми. В особенности если это пищевые продукты - купил - съел - кончилось - пошел покупать еще одну упаковку.