Если бы случилось, что Зюганов стал Президентом, что бы нас ожидало?

4

Ответы (9):

3

Ни чего нас хорошего не ожидало бы.Здесь пишут если бы он выполнил бы хоть часть программы то было бы лучше бы.Могу сразу ответить,он не выполнит ни часть программы,ни полчасти.Скорее всего программа КПРФ-десять шагов к достойной жизни,будет похоронена сразу после иногурации.Потому что для того что бы выполнить эту программу,надо поменять государственный строй в стране,произвести коардинальные изменения в обществе.На это,из-за своей трусости и тупости,у него сил не хватит.А так как он человек боязливый брать на себя ответственность,он и его соратники найдут компромисс с олигархатом,остаткам­и из партии сегодняшней власти.Все это приведёт к обогащению одних и обнищанию других.Будет куча болтавни,демагогии,а за тем настанет полное разочарование в происходящем.Это не тот человек,который может повести за собой народ,как в своё время повёл В.И.Ленин.Он не Ленин,он трусливый ,зацикленный человек,к тому же и подлый.

2

Ну выскажу свое мнение!)

Во-первых, я считаю, что Зюганов больше всего боится того, что он станет президентом. Его так называемая оппозиционная маска слишком просвечивает. Сейчас КПРФ вместе с Зюгановым во главе построят из себя оппозиционеров, выборы в регионах закончатся, митинги закончатся и Зю вместе со своей партией снимут маски!

Во-вторых, давайте подумаем что бы было? Читала я программу этой партии, смотрила выступления Зюганова, и я кстати даже наблюдателем на выборах всегда была от КПРФ. Но не суть.Программа партии КПРФ и Зю мне хоть как-то нравится на фоне остальных. НО его обещания слишком масштабные. "Бесплатное образование, медицина, все перейдет в руки государства"- а как он собирается это сделать я так и не поняла. Говорил о национализации, о введении спиртовой монополии и т.д. Но что-то я не особо верю, что эти "методы" обеспечат нам бесплатное образование, медицину, квартиры и т.д. Сомневаюсь я, что произойдет приток денежных ресурсов. А по поводу национализации и говорить нечего. Мне нравится в их программе то, что они говорят о консерватизме, то есть взять все самое лучшее из прошлого и постепенно внедрять новое. Но что-то слабо верится в успех этой идеи, хотя она безусловно неплохая.

Если бы Зюганов был президентом, то ничего хорошего из этого бы не вышло(хотя я раньше поддерживала его). Я уже очень давно не воспринмиаю его, как государственного деятеля. Никакой социальной защиты не будет, потому что нет адекватных идей, как именно он собирается реализовывать свои обещания.

Но опять таки, Зюганову самому это не надо! Его все устраивает. Партия, как таковая, изжила себя практически полностью. Я считаю, что Зюганова надо заменять. Но это всего лишь мое мнение!

2

Не буду банальным и не буду говорить, что "вопрос, конечно, интересный" (а ведь сказал все-равно...), но история не имеет сослагательного наклонения (опять плагиат...) и многое из предполагаемого развития исторических событий в случае прихода к президентскому креслу господина (или товарища?) Зюганова, зависело бы, с моей точки зрения, от того, в каких условиях ему бы удалось это осуществить. Если бы он стал президентом на волне всеобщего недовольства существующим положением вещей в государстве российском, то, возможно, какие-то преобразования в плане передела собственности, он, с какой-то долей вероятности, мог предпринять (но он, кстати, добровольно отказался от подобного развития событий в 96-м году...), а вот если он бы стал президентом в ходе "демократических" выборов в спокойной политической обстановки внутри страны, то, думаю, никаких серьезных изменений у нас бы не произошло: Геннадий Андреевич вписался в текущее положение дел и вся его риторика больше пропагандистская, чем протестная, скажем так.

2

Это из серии про угадайку. Мало ли кто бы стал президентом. Много ли они выполняют свои обещания? Да и КПРФ себя дискредитировала по-моему, дальше некуда.

У любого человека коммунисты ассоциируются с темным советским прошлым, сталинской диктатурой, расстрелами без суда и следствия, эпохой доносов, голода, войн гражданских, революций.

В общем .в банке бы сказали, что КПРФ имеет отрицательное сальдо. Зюганова президентом представить - нужно иметь большое воображение.

Ну допустим, добьется он президентства и дальше что? Либо посадит на ключевые позиции своих людей, либо ему руки вывернут и он ничего не сделает, даже если бы захотел.

А вообще в президенты рвутся ради власти и полномочий в будущем.

1

Он уже неоднократно доказал, что является просто болтуном, транслируя практически одни и те же популистские лозунги, именно те лозунги какие и хочет слышать народ, но при этом ни Зюганов, ни тем более народ, не имеют и малейшего представления как воплотить в жизнь эти лозунги...

"Всё взять и поделить между всем населением страны...".

Хорошо, взяли (отобрали у олигархов, что кстати платят в казну Государства Российского огромные налоги, что идут на пенсии, зарплаты бюджетникам, выполнение многочисленных социальных программ и т.д.)....а дальше то что?!

Кто (и с чего) будет платить народу пенсии, зарплаты, на какие (извините) шиши Россия будет строить заводы, дороги, школы, детские сады, больницы, объекты инфраструктуры жизнеобеспечения, оборонять страну?! Ведь все богатства будут поделены между каждым гражданином России, и что, кто-то сам начнёт отдавать деньги на то что я указал чуть выше, сомневаюсь я однако.

"Всё Национализировать"?

Тоже самое, что и было до того как распался СССР, вот тогда Россия (РСФСР) особенно, просто голодала, в магазинах были абсолютно пустые полки, но зато буквально жировали Прибалтика, Закавказье, Украина, Казахстан, да практически все республики СССР жили хорошо и при этом производили гораздо меньше чем потребляли и только РСФСР и Белоруссия наоборот потребляли меньше чем производили в ущерб населению республик. Какой дурак захочет повторения этого беспредела?

И из последнего: Перед крайними выборами Президента РФ в 2018 году вот этот самый Зюганов упал в "грязь лицом" даже в среде коммунистов (у меня есть пара таких знакомых), он же что натворил, выдвинул какого-то Грудинина, что даже не являлся членом КПРФ, кандидатом в президенты России от своей партии, ну это бы ещё ничего страшного, видно они друзья, но ведь когда выяснилось, что этот Грудинин скрывает несколько счетов с миллионами за границей куда вывел их и они работают на экономику тех стран где они находятся, а в российскую казну он не заплатил с этих денег ни копейки налогов... Зюганов повел себя крайне странно и даже смешно, он стал говорить, что это неправда, т.е. иными словами он просто испугался за свою шкуру.

Нет, этот человек ну никак не мог и не может быть Президентом России, непорядочный он, и это только самое мягкое выражение по отношению к Зюганову.

Кстати, со слов, и в рядах КПРФ, после выборов Президента РФ произошел большой раскол, своим поступком с Грудининым Зюганов открыл многим глаза, кто-то из партии вышли, кто-то терпит и надеются на смену руководства.

1

Присоединяюсь к той части из ответивших на Ваш вопрос, что считают господина Зюганова, человеком (и это действительно прискорбно) который рад-радёхонек на публике неистово играть в непримиримую оппозицию.

Это - его выбор. Стать лидером нашей страны у человека в эпоху Борис Николаевича не затаило мужества, а раз так, то и лидером он был бы посредственным.

Ну а если рассуждать про то как бы мы жили в случае его правления, то у меня 2 варианта ответа .

1) Коммунизм эволюционировал бы в эдакую китайскую модель, но проигрывал бы при этом даже Вьетнаму с учётом особенностей нашей нации и нашего менталитета.

2) Коммунистический строй не пал бы так шумно как в 90-х, а красиво закатился спустя смерти его преемника. Вопрос о том, что только ли смерть вождя отстранила бы его от руля управления страной при этом, считаю чисто риторическим.

1

В Театре им. Карабаса-Барабаса у каждой куклы своя роль: кто-то играет коммуниста, кто-то - либерального демократа, кто-то - вставателя с колен и государственника, кто-то - православного патриарха, кто-то - борца с терроризмом. Но не стоит смешивать амплуа актеров с их внутренними убеждениями (особенно при отсутствии таковых в принципе). Иначе бы сдалась "политическая колода", сегодня бы Зюганов окормлял в патриаршей рясе православные массы, а Кирилл Гундяев толкал пламенные коммунистические речи. А поскольку, по замыслу сценариста пьесы, коммунистическая идея более не актуальна, то и "актер Зюганов" играет в запасном составе, в массовке на заднем плане. Поэтому разного рода "если бы он стал президентом" явно неуместны.

1

Ожидало бы всё то же самое, что и сейчас.

Никаких реальных отличий в политике (ну, кроме разной там "косметики" и чисто символических телодвижений вроде названий географических объектов и учреждений) не было бы.

Разве что ещё троцкистская болтология Зюганова не вылезала бы из телеэкранов. Впрочем, там и без того достаточно всякой разной болтологии. Так что и в этом плане никаких отличий бы не было.

О реализации дурацкой программы его так называемой партии и речи быть не может. Потому что самые важные и принципиальные вещи там как раз перепутаны и перенамешано разнокалиберной пурги выше крыши.

Впрочем, такое положение дел с программой вполне предсказуемо.

Ничего нового для троцкизма...

0

Зюганов давно в Думе, критикует существующие порядки и позиционирует себя коммунистом, но сам не отказывается от думских привилегий и бонусов, прекрасно себя чувствует в современной жизни. Он неоднократно баллотировался на пост президента, но реальную конкуренцию составлял только Ельцину. Сейчас сильна ностальгия по прошлому, но это не дает оснований верить, что Зюганов это прошлое вам вернет, пишу "вам", потому что я не хочу возвращения коммунистов, жила в то время , сейчас намного лучше.

Related posts