Помешает ли фрилансу запрет на анонимное пополнение электронных кошельков?

В закон о национальной платежной системе внесли поправки. 26 июля 2019 её одобрил Совет федерации. Теперь клиенты «Яндекс.Деньги», QIWI, WebMoney, PayPal, VK Pay не смогут пополнить кошельки без идентификации личности. Так будут бороться с наркоторговлей и терроризмом.

Чтобы пополнить анонимный электронный кошелёк нужно будет использовать банковский счет. Ранее такого требования в законе не было, а клиенты сервисов могли пополнять кошельки наличными, не предоставляя документы.

Как это коснётся фрилансеров? Или работников текстовых бирж и в обще всех тех кто зарабатывает в интернете? Не помешает ли это выводить деньги, совершать покупки?

2

Ответы (4):

5

Да никак, я полагаю. Наличными эти кошельки обычно никто не пополняет - переводом с банковских карт, а такие операции полностью прозрачны для государственных интересантов. Совсем другое дело, что никто сейчас в налоговой не будет рыть рогом землю, доказывая коммерческий характер перевода на сумму 500 руб. от Васи Иванова Маше Сидоровой, что и составляет львиную долю оборота интернет-бизнесов (ибо навар в случае успеха составит аж 65 полновесных российских рублей, а времени сотрудников налоговой на отслеживание подобных мега-транзакций потрачено будет немало). Ну а если начнут - есть криптовалютные кошельки, на них законодательное творчество "дарагих рассеян", к счастью, не распространяется.

2

До этого кстати было вынесено предложение в Думу законопроекта об идентификации пользователей электронной почты, также под благовидной причиной борьбы с наркоторговлей и терроризмом.

Конечно это главная причина, но налоги стране тоже не помешают.

А с января 2019 года ведется учет всех источников и сумм поступлений на карты банков граждан России, по сообщениям в интернете.

https://www.youtube.­com/watch?v=9fG0EA-SF­-U

Потихоньку "удавка на шее у людей сжимается" и в скором времени доберутся и до "самозанятых" в интернете, что бы увеличить соответственно сборы налогов с населения, там где до этого собирать их возможности не было и как только такая возможность появится.

Как это будет выглядеть в будущем пока не известно, все еще сыро, но то что это рано или поздно будет осуществлено думаю сомневаться не приходиться.

Выводить, пополнять и покупать в интернете это никак не помешает имеющим свои электронные кошельки, но только при условии конечно же теперь полной идентификации пользователей.

https://www.youtube.­com/watch?v=sGSwMvufA­2E&list=PLnxqskgcB7k2­_HoH-IPT6BqOkhOJrz3s6

1

Я никогда не думала, что все эти "удавки" коснутся таких, как я- чуть-чуть подрабатывающих совсем маленькими суммами. Но то, что происходит на вебмани, говорит об обратном.

Надеюсь, что с небольших сумм налог брать не будут, но всё возможно.

Насчёт пополнения кошельков, большинства из нас это мало коснётся, ведь мы выводим свои денежки с сайтов, и почти все кошельки сделаны по документам.

Просто эти бесконечные изменения и запреты напрягают и порядком портят нервы.

0

Я уже столкнулась с этой проблемой несколько месяцев назад, только спрашивал документы с меня PayPal. Деньги я успешно вывела, а задним числом стали спрашивать их происхождение и документы. Сейчас действует ограничение. Нужно пробовать кошельки маленькими суммами, чтобы не было мучительно больно. Возможно сайты, где зарабатывают деньги, пересмотрят способы вывода или банковские карты станут единственным способом.

Related posts