В каких купюрах лучше откладывать деньги, в крупных или мелких?

Вопрос касается не только рублей, но и иностранной валюты.

1

Ответы (5):

2

Накопления лучше делать на картах, счетах с процентами сверху. От воровства убережет ваши финансы и о достоинстве купюр не будете заморачиваться.

Ну уж если речь идет о домашней "банке", то откладывать деньги лучше в крупных купюрах, по той простой причине, что мелкую купюру так и тянет потратить. Ежедневных соблазнов бывает много. Кто не ловил себя на мысли, подумаешь, ведь немножко, потом верну . Вернуть же не всегда получается. Так по соточке, а тысяча тю-тю. Деньги большого номинала банально жаль менять. Мы скорее займем , чем разменяем . День пройдет , а с ним и запрос на траты отпадет сам собой. К первому следует добавить правило откладывать только новые хрустящие купюры , тут уж вообще беспроигрышный вариант.

2

Держать дома ( в банке) можно и нужно только мелкие суммы, например, пойти на рынок. Там картой не рассчитаешься. Или с учётом того, что придётся дать школьнику деньги на мелкие ежедневные расходы. Остальные деньги и смысла нет держать дома. Гораздо лучше на карточке или депозитном счёте.Только помните о лимите страховой суммы в Банке.

Кстати, есть виды депозитов, по условиям которых можно снимать необходимые Вам суммы. При заключении договоров с Банком учитывайте этот момент. Валюту также надо держать в Банке. Условия депозитных договоров относительно валюты также разные. Существуют ещё накопительные счета, по ним неплохие проценты.

1

Если вопрос касается рублей, то весьма непросто ответить на него однозначно. Если с точки зрения защиты от подделок, то лучше, конечно, мелкие купюры - их реже подделывают. Однако в нашей разнообразной истории были времена, когда еще не отмененные рубли и трешки уже не принимали в качестве оплаты (в Москве, например), вывешивая даже об этом объявления, ничуть не смущаясь формальным нарушением закона. Но были и моменты с денежной реформой, когда крупные купюры наличными обменивались в ограниченном количестве. Так что неизвестно, что могут придумать наши власти и наш народ в случае грядущих денежных эксцессов.

Что с иностранной валютой, бог весть. Вроде бы в ходу еще послевоенные доллары, однако в Европе почти все, что было до евро - макулатура. А подделывают и у них в основном крупные и среднего достоинства купюры, так что пятерки и десятки почти стопроцентно безопасны.

1

Есть занятная информация по поводу денежек. Если хотите, чтобы ваши сбережения увеличивались, храните их в сумме, кратной 4. Сумма, кратная 2, не растет, но и не уменьшается. Сумма, кратная 3, мало того, что скоро исчезнет, но ещё этот процесс исчезновения будет связан с неприятностями. "Пять десяток - недостаток", поговорка купцов в дореволюционной России. Сумма, кратная 5 тоже не задержится в ваших карманах. Суеверие, конечно. А может и нет.

1

Лучше вообще в безналичных. Есть банки, которые делают карты бесплатно. И часть денег можно откладывать не депозит. А с них еще и можно снимать проценты до истечения срока. Причем можно сделать карту в местных рублях и в валюте. И переводить деньги в валюту и обратно с уменьшенной комиссией. Удобно в том, что при резком росте валюты, внутренние цены не меняются так срочно.

А крупные суммы нужно хранить в валюте. Наличными.

Related posts