Платить пенсии по молодости?Ваша оценка?

Более 100 тысяч голосов уже набрано в поддержку петиции,платить пенсии по молодости.

Людям от 14 до 30 лет-15000 рублей в месяц,которые не работают.

Ваша оценка?

3

Ответы (5):

5

Инициатива глупая и иждивенческая, и идет она от упорного не понимания, что такое трудовая пенсия по старости и от незнания или нежелания знать откуда берутся деньги на её выплату. И если это проходило в советское время, то при капитализме, трудовую пенсию по старости, не заработав её, никто не получает, ни в одной стране. Трудовую пенсию на старость себе надо формировать и заботиться о ней с молодых ногтей, как только начал работать, следить за процессом накоплений для пенсии, сохранением их от инфляции, чтобы потом в старости получать достойную пенсию, а не жалкое пособие на выживание, во что она сейчас превратилась, благодаря мудрому руководству наших уважаемых чиновников от правящей партии. Проводить пенсионную реформу, избавляться от советской системы и повышать пенсионный возраст надо было еще лет двадцать назад, а теперь придется резать по живому. Деньги на трудовую пенсию по старости, а большинство получают именно такую пенсию, это не манна небесная, а ваши деньги, которые вы всю жизнь, косвенно-через пенсионные фонды или напрямую копили и сохраняли от инфляции и других "посягательств", приумножали как могли /помните, слова из известной песни/, а достигнув пенсионного возраста получаете их обратно. Помню, как к моей матери пришла соседка и похвалилась, что ей назначили пенсию. "Маша! Какая же тебе пенсия!"- воскликнула моя мать:"Ты же ни дня не работала!". "Как, а целую неделю горшки на кирпичном заводе обжигала"-невозмутим­о, парировала Маша. К стати, у этой Маши и детей не было, а моя мать воспитала двоих детей, и 36 лет работала швеёй, закройщиком, заведующей ателье, а пенсия почти одинаковая с "тунеядкой" Машей. Другой пример-моя соседка-цыганка тоже ни дня не работала на производстве, а пенсия у неё такая же, как и у меня, имеющего 42 года чистого трудового стажа и еще пять лет выкинули, /виноват, что учился и получал профессиональное образование/, вырастил, двух сыновей, оба работают, а у соседки четыре сына и один только работает, двое других тоже пенсионеры, один немой, другой психбольной, третий спился, ни когда не работал, и отошел в Мир иной. И только один сын работал и зарабатывал пенсию себе и, косвенно, еще четверым своим родственникам. Правильно это, нет! Что касается помощи молодежи, то она должна быть, но не за счет денег пенсионеров по старости и она есть, на такую помощь тратятся большие деньги из бюджета. И еще, моя племянница, ей всего 30 лет вышла на пенсию!? Да, она работала в тюрьме и стояла на вышке в мороз и холод, охраняя заключенных, но в 30-ть лет получать пенсию!? Теперь капитан внутренней службы и работает и получает пенсию и зарплату из бюджета.

3

Какая-то странная инициатива. Конечно, жажда халявы велика, но даже в рамках социальных гарантий платить по молодости не логично, особенно тунеядцам. Сюда же можно отнести влажные мечты о ренте с недр России.

  1. Детей до 18 лет обеспечивают родители или детдома.
  2. С 18 до 25 для талантливых возможно получение высшего образование с почти бесплатным проживанием и стипендией.
  3. Работа для лиц с 18 лет есть всегда. От санитаров до военных. Также в миллионниках есть работа для неквалифицированных работников в не государственных компаниях.
  4. После 18 лет уже есть источник доходя для не желающих работать или тех, кому не хватает таланта бесплатно учиться- это Центр занятости населения. Они платят пособие по безработице тем, кто не может найти работу.

Совсем другое дело то, что на стипендию не проживешь в принципе, точно так же, как на пособие по безработице. Но эти выплаты как раз и являются социальной поддержкой, замещающей пенсию. Увеличение этих выплат- совсем другой вопрос.

В России ни петиции, ни наказы депутатам не работают, потому что здесь авторитаризм с номинальными выборами. Сначала нужно чтобы была другая система, а только потом на петиции писать.

2

Тогда будет выгодно неработающим гражданам не работать. Например на данный момент безработному вставшему на учет платится минимальный размер оплаты. Какое то не продолжительное время несколько месяцев пока он не устроился работать. А если будет получать пенсию по молодости 15000р то тем более можно пойти устроиться неофициально. Получать неофициально 10000-15000р + эта пенсия по молодости. Итого 25000-30000р. Уверен, что большинство именно так и будут делать. Почему работать неофициально? Думаю и так понятно. Для того, чтобы числиться безработным. Кстати такая схема уже работает. Люди встают на учет по безработице и работают неофициально. Потом когда заканчивается период учета по безработице устраиваются официально.

2

Комментарии выше показывают,насколько качественно население России приучили к дикому капитализму.В социальном государстве=это нормальное явление. ОАЭ и Финляндия,Швейцария,­например.Вы думаете,Россия беднее их?Нет,конечно.Прост­о с начала 90 х система так построена что ресурсами и природной рентой, пользуется кучка избранных. 15000 рублей-это всего лишь 250 евро,уровень нищеты во всем мире считается в 2 раза больше.

Я бы убрал пункт "только для неработающих"-а для всех.

Конечно,сейчас при этом строе-не реально.Но если бы существовала Советская Власть-то это вполне могло бы быть.Если бы не отдали страну олигархам-через приватизацию.

1

Это шутка? Пенсионеры, отработавшие по 30-40 лет, не получают таких пенсий, а вы предлагаете тунеядцам просто так получать деньги.Тогда вообще никто не будет работать.А с 30 лет устраиваться официально? Да если человек до 30 бил баклуши, он и дальше не будет работать, а кто его содержать будет, родители-пенсионеры?

Related posts