А вы готовы выкупить часть внешнего долга России? На какую сумму?

А вы готовы выкупить часть внешнего долга России? На какую сумму?

Как помочь России сегодня?

Каждый гражданин России может выплатить “свою” часть долга внешним кредиторам в рамках проекта «Долг России» - www.debt.ru

Проект “Долг России” предлагает всем гражданам, несогласным с политикой зарубежных государств, применивших механизм экономических и финансовых санкций в отношении России, активно поддержать страну, сократив суверенный внешний долг Российской Федерации. Каждый, у кого есть возможность и желание помочь стране в трудной ситуации, может выплатить “свою” часть долга внешним кредиторам, тем самым выразить свое отношение к санкциям и показать гражданскую позицию.

Последние время многие ждут помощи от государства, ссылаясь на санкции, падение цен на нефть, сложную международную обстановку и т.д. Финансовые корпорации, банки, целые отрасли, встали за субсидиями к Правительству. Но правильно ли такое поведение сегодня? Кто несет ответственность за решения, которые принимали корпорации, когда брали кредиты на западе, оценивали риски, и делились прибылью? Что каждый из нас делал в так называемые “тучные” годы? Пытались мы действительно возродить страну или просто плыли по течению в светлое будущее?

Последние события показали нам - то, что нас всех объединяло, объединяет и будет объединять - это наша страна. И если экономика страны испытывает финансовые трудности, мы не должны только лишь просить помощи и не давать ничего взамен. Те, у кого есть такая возможность, - должны помочь стране, и мы попытаемся это сделать в рамках проекта «Долг России» - www.debt.ru

История проекта. Долг России - 2002.

В августе 2002г., в день пятилетия дефолта 1998г., выпускники Санкт-Петербургского государственного Университета запустили проект «Долг России». В то время проблема внешнего долга была самой актуальной для нашей страны, суверенный внешний долг превышал 130 млрд. долларов. 12 лет назад, проект "Долг России" предложил россиянам "всем миром" собрать деньги, необходимые, чтобы быстрее погасить внешний долг своей страны - забыть о кредиторах и начать новое экономическое развитие России.

Целями проекта были: сформировать чувство "гражданской ответственности" у прогрессивного населения страны и начать общественную дискуссию о сознательном отношении к внешним заимствованиям.

Проекту 2002 года действительно удалось вызвать общественный резонанс. О проекте написали ведущие информационные агентства, деловые и общественно-политические издания страны: Итар-Тасс, АБН, Коммерсант-Власть, Ведомости, Эксперт, Деловой Петербург, Город, Фонтанка. Авторы проекта стали дипломантами IV Всероссийского Конкурса студенческих проектов в области развития общественных связей “Хрустальный апельсин” в номинации «Связи с общественностью в международной сфере».

Долг России - 2015.

Сегодня проект "Долг России" становится ещё более актуальным. Политика зарубежных стран, их экономические и финансовые санкции в отношении нашей страны, в условиях огромной внешней задолженности российских корпораций и банков может привести к дефолту страны.

Проект “Долг России” вновь предлагает всем гражданам, кому не безразлична судьба страны, участвовать в выплате Российского внешнего долга. Если современный суверенный внешний долг Российской Федерации (около 50 млрд. долл. США), т.е. без учета внешней задолженностей корпораций и банков, разделить на количество жителей (143,5 млн. человек) получится около 350$ на человека. Согласитесь - это уже не так и много!

Схема выкупа суверенного внешнего долга уже разработана и подразумевает прямое перечисление денежных средств на счет Министерства финансов (пожертвование имущества). Также, существует альтернативная схема выкупа бумаг на открытом рынке с дальнейшим пожертвованием.

Выплатой части суверенного внешнего долга, мы выражаем свое отношение к санкциям, введенным странами-кредиторами против нашей страны, показываем, что гражданская инициатива выражается в абсолютно разных плоскостях и объединяет людей с совершенно различными мотивами.

Проект реализуется только в рамках гражданской инициативы и не принадлежит никакой партии или политической организации.

6

Ответы (6):

2

Родному государству должно хватать тех налогов, что я совершенно в белую плачу ежемесячно через зарплату и косвенно через НДС при покупках в магазинах. И так уже дважды сгорели советские накопления в 1990 и дефолтные в 1998. Хватит катать жуликов из Правительства на шее.

1

Эта инициатива мне кажется странной, не поддерживаю. Насколько мне известно, Россия держит много дегег в иностранных долговых бумагах и может вполне потребовать свои деньги и легко рассчитаться с долгами. Кроме этого, наличие долга совсем не является показателем плохим, многие страны делают заимствования, главное, чтобы это было выгодно. Второй момент, нам не деньги нужно экономить, как сейчас чиновняя братия говорит, "оптимизировать расходы". Нам нужно развивать экономику и привлекать на свою территорию производства и технологии по примеру производства автомобилей, лекарств и других товаров. Пусть люди приходят, создать им нормальные налоговые условия, выделить участки, помочь с инфраструктурой. Тогда и деньги будут и зависимость от импорта снизится.

Но мне в этом вопросе понравился призыв, инициатива собрать деньги на что-нибудь хорошее. Например, был бы список таких объектов, которве надо поддержать, где-то больницу построить, где-то кладбище привести в порядок, дорогу к храму построить, помочь молодому таланту, вылечить ребенка, то многие бы откликнулись, как откликаются на акции 5 канала. Мне было бы приятно пожертвовать на какое-то конкретное дело и потом любоваться новой школо, больницей или храмом, в которых есть и твой вклад.

1

Честно говоря абсолютно не понимаю смысла этой инициативы. Выкупать внешний долг государства, зачем? Тем более он совсем не велик, по международным меркам и мало того совершенно не мешает государству экономически развиваться в нужном направлении. Государственный долг США самый большой в мире и между тем американская экономика вовсе не поет романсы. Большую проблему для экономики представляют в условиях санкций как раз долги банков и компаний, которые те наделали за границей. Теперь им не хватает долларов для выплаты этих долгов, ведь перекредитоваться стало проблемно. Но кажется еще Папанов говорил, "а ты не воруй".

1

Дайте , пожалуйста табличку - сколько пожертвовали Дерипаска, Ротенберг, Потанин, Вексельберг , Алекперов, ....,

сколько они и им подобные вернули из офшоров,

как Вы сделаете , чтобы все эти подаяния не разворовали опытные ( с 1991года) властные люди и как

не понарошку в этом случае накажете7!

Ну это так, крик души!

А теперь к практике - сколько собираетесь собрать с лохов , прежде чем свалите?

Надеетесь , что не найдут?

0

простите за эгоизм- но я считаю- что государство в большом долгу перед жителями нашего прекрасного российского государства- а не наоборот..поскольку наше многоуважаемое государство явно не спешит отдавать нам- его гражданам свои внутренние долги (к примеру- ремонтировать старые здания- ремонт которых их жильцы давным- давно многократно оплатили...), а наоборот поощряет вывоз капитала из страны- я не вижу смысла помогать государству в погашении его внешнего долга...

0

Внешний долг России составляет более пятиста миллиардов долларов на сентябрь 2016 года. При населении страны в сто шестьдесят миллионов человек каждый, включая детей и пенсионеров, должен более трёх тысяч долларов. И какой смысл? От каждого по способностям? Ни одной копейки я не готов платить за обслуживание этого долга. Пусть платит Миллер, Абрамович и бизнесмен-премьер Медведев.

Related posts