Какие минусы закона о тестировании школьников, студентов на наркотики?

Какие подводные камни в законопроекте о тесте учащихся школ, вузов, различных шараг на наркотики?

Чем это чревато для детей? Не перевесят ли минусы для общества все предполагаемые плюсы?

3

Ответы (3):

1

В нашей стране это предугадать не возможно, где подводные камни вылезут. Помните проект о стерилизации животных, как все хорошо начиналось и идея была не плохая, все разворовали, все развалили.

Тесты могут перепутать, у нас это бывает, потом замучаешься оправдываться. Могут выдать медицинскую тайну- будут потом в ребенка пальцем тыкать. Могут результаты начать продавать, хочешь отрицательный- плати, сделаем. Опять же постановка на учет- ни кому хорошей репутации не делала.

Плюс, это лишний раз на наркотиках акцентирует внимание.

Но все же, я за. Совсем ни чего и не начинать, сидеть на попе ровно, тоже нельзя. Все нужно делать комплексно: и пропаганда, и тестирование, и профилактика, и выявление, и борьбу с продавцами. Конечно, одним тестированием все не исправить.

Но кого то оно определенно остановит. Да и родителям- предупрежден, значит вооружен.

Прорабатывать все нужно, хотя бы с постановкой на учет. Это ведь главное, чему все противятся. Обидно потом иметь "дело", да если еще и по ошибке. Ну и "колхоз дело добровольное", принуждать сдавать этот тест не должны, только по согласию. И кто прошел, кто нет, тоже не афишировать.

1

Массовое тестирование школьников на наркотики бессмысленно. Какая задача ставилась? Выявить школьников, употребляющих наркотики?

Экспресс-тест, который проводят в школах, может определить только 10 видов наркотика из 500! И эти 10 видов тяжелые наркотики, которые употребляют заядлые наркоманы. Среди школьников таких нет. В их среде более популярен тот же спайс, который тестом не определяется. Так же одноразовое тестирование является безрезультатным, для результативности как минимум 2 раза в месяц надо.

Те, кто балуется этой дрянью, просто не пойдут на тест и имеют на это право. То есть получается, тестирование проходят школьники, о которых заведомо известно, что они не употребляют наркотики.

Ложноположительный результат могут дать некоторые продукты питания, лекарства, что нанесет удар по репутации ребенка, и неизвестно, как отразится на его психике.

Огромные, просто очень огромные материальные затраты! Один тест стоит 300 р, дальше считайте сами. Неужели не лучше потратить на лечение тех же наркозависимых, на борьбу с наркотрафиком, чем массово с результатом пальцем в небо проводить тестирование?! Или этот закон принят в интересах производителей тестов???

Считаю, что массовое тестирование не является эффективной мерой в борьбе с наркоманией. Целесообразность в тестировании может и есть, но в тех случаях, если возникли какие-то подозрения.

И родители! Они должны нести ответственность за своих детей! Если у них возникли подозрения, они могут провести этот тест дома, о результатах будут знать только они. Можно было организовать выдачу бесплатных тестов в таких случаях.

0

Минусы определенно есть, это траты государства на это все.

Для того чтобы проверять нужно за этим следить, а это все затраты.

Минусы еще в том, что могут иногда страдать невинные дети, которых подозревают.

Поверьте : Если вы нечего не когда не употребляете то утверждения вот вы мол можете курить, вас не обрадуют.

Для детей же минус тот, что они не смогут больше развлекаться с помощью наркотиков, но это еще и большой плюс.

Related posts