Ограничиваете ли вы детей в просмотре интернета?

3

Ответы (5):

2

Конечно ограничиваем, а иначе они готовы сутками сидеть в смартфонах. Если не ограничивать, то, например, младший сын и есть будет забывать. Интернет у нас мобильный, раздача идет с роутера. Мы просто запрещаем раздачу интернета и всё, смартфоны детей превращаются в обычные звонилки. Тогда и уроки делаются качественнее, и посуда моется, и порядок наводится. По-другому никак. Впечатлять словами - дело бесполезное, только нервы себе трепать. Также периодически заходим в их аккаунты соцсетей. Неприятно, конечно, читать чужую переписку. Но и как матери, мне например, не всё равно, о чём мой сын с приятелями общается. Регулярно - это примерно раз в месяц, но всегда неожиданно. Типа, а ну-ка, дружочек, дай мне свой смартфон сейчас же. С младшим обычно конфликты на почве игр. А вот со старшим, учащимся 9 класса порой неожиданные вещи обнаруживаются. И хотелось бы доверять детям, но дело даже и не в них. А в той информации, какую люди получают в интернете, а она не всегда положительная.

PS:А насчёт личного пространства... Мы детям так и говорим: смартфоны вам кто купил? Родители. Так что в полной мере и распоряжаться такими вещами родители имеют право. Вот станете взрослыми, будете сами зарабатывать, купите себе смартфоны, ноутбуки, собственные сим-карты, за интернет заплатите, тогда и будет у вас полная конфиденциальность от родителей, а пока мы за вас отвечаем.

2

Естественно. Как и себя.

Обеспечивать же детей информацией по возрасту - такая же родителская обязанность, как и любая другая.

Как, например, кормить полезной пищей.

Ведь наливать 7-летке спиртное, причем ежедневно, никто не будет. Так и здесь. Пища для ума тоже должна быть полезной и здоровой.

Помимо того, что поедание чего попало вредно само по себе, это ведь еще и отнимает ресурс на полезное.

Пока ты делаешь А и Б, ты явно не успеваешь делать В и С.

Разумеется и взрослым стоит соблюдать правила информационной гигиены.

Тогда и с детьми выставлять ограничения совсем не сложно.

Я даже особо не помню. Все было четко, гибко, без проблем. Да и не было так уж много времени у детей в сети висеть. Когда? Мы торопились использовать это лучшее время с пользой. Побольше увидеть, побольше попробовать. И без сети была масса важного и интересного.

К 14 годам для старших я сняла вообще все ограничения. Доверяю полностью. На удивление, критичность развита отлично, даже меня могут заместить (я среди прочего модерирую пару групп).

Сейачас 4 летний сын умеет пользоваться компьютером, такое уж время, и знает, что такое Интернет, но кроме мультфильмов и игр по возрасту, библиотек, которыми пользуюсь я, конечно, он ничего не видит. И доступная информация будет расти вместе с ним, постепенно расширяясь, вплоть до момента, когда будет возможна полная самостоятельность.

2

Ограничивание детей в интернете, это крайняя мера при построение воспитания. Нужно понимать, что дети не всегда черпают негатив только с помощью виртуального мира. Они и в реальной жизни сталкиваются с тем, что называется действительностью.

А то, что родители будут ограничивать доступ в интернет, еще не значит, что дети перестанут им пользоваться. Они найдут для этого другие способы. Но тогда уже никто не узнает, что они там смотрят или читают. Все будет происходить скрытно, дети начнут уходить в себя, а это чревато тем, что ситуация может выйти из-под контроля. Лучше всего, это найти способ взаимодействия, чтобы отношения в семье строились на принципах равноправия.

1

Надо ограничивать и контролировать что они там смотрят и размещают. Но у меня этого не получилось. Сейчас дочери уже 17 лет и что то запретить уже не получится. И как-то нас миновали эти голубые киты и др. Молю бога что это нас не коснулось и дай бог не коснется. Но это ужас, а не интернет. Надо ещё контролировать какие фото дети выставляют. У нас в городе девочка чуть не погибла из-за этого. Кто-то взломал её комп и выставили её фото на всеобщее обозрение. Ребёнок чуть не покончил с собой. Вот такой был случай. Надо детей лет до 16 вывозить в тайгу где нет этого чертова интернета.

1

Стараюсь ограничивать, обращаю внимание чем ребенок занимается, на каких сайтах чаще "сидит".

Если я вижу, что сайты познавательные и не несут какой-то негативной информации, то не запрещаю категорически. Если вижу, что транслируется не "детская" информация, то категорическое нет.

Все должно быть в меру. И запретить полностью я не считаю правильным, и вседозволенность также может привести к не очень хорошим последствиям.

Related posts