Правда что пальмовое масло вызывает онкологию?

Слышал что эта гадость в Европе не используется, а ввозится лишь в Россию и в страны СНГ. И что это масло добавляют во все молочные продукты и его производные молоко, кефир,варенец, творог, йогурт, мороженное,различные сыры плавленные и обычные. И якобы нас сознательно травят чтоб сократить численность населения. И что наши власти находятся в сговоре с мировой наднациональной мафией, Комитет 300,Бильдербергский клуб, и с прочими структурамии тоннами ввозится в страну это злополучное масло. Как говорила Маргарет Тетчер русских должно остатся 10-20 миллионов чтобы мы обслуживали газонефтяную трубу и вкалывали на самых грязных химических производствах. И такая зачистка идёт по всему миру, останется элита золотой миллиард и их рабы, в том числе и мы Россияне... Как вам версия предательства нашей власти собственного народа?

2

Ответы (7):

1

И не только пальмовое масло, но и рапсовое. В последнее время то и слышешь, что его ученые очистили и можно добавлять в любые продукты. Постойте - это же самое что ни есть техническое масло. И я не верю, что оно полезно для организма. Ведь во все времена его использовали для технических целей. А в деревнях такое масло выжимали только после отжима подсолнечного.Вот и получатся - бисквиты печенье, мороженое - все с рапсовым маслом. А ведь оно по описанию врачей не менее вредное, чем пальмовое. Вот и стоят на одном уровне. А мы пользуемся. Наверное заслужили такое?

5

Само по себе пальмовое масло не вредно, а пользы в нём столько же, как и во всех других растительных маслах. Более того, все растительные масла могут стать причиной онкологического заболевания. А если быть точнее, причиной ракового заболевания становятся свободные радикалы, которые образуются при разрушении масла во время тепловой обработки после перехода "точки дымления". Для каждого масла "точка дымления", своя. Так например для подсолнечного - 160 градусов, а для пальмового - 232 градуса. Следовательно продукты можно обжаривать на пальмовом масле без вреда для здоровья при большей температуре, чем на подсолнечном.

4

Нет, эта страшилка выдуманная (впрочем, как и многие другие, в том числе фейковые высказывания разных политиков). То, что якобы "эта гадость в Европе не используется, а ввозится лишь в Россию и в страны СНГ" - вранье! Россия импортирует в год около миллиона тонн пальмового масла, Европа - в шесть раз больше, США - почти в полтора раза больше. С какой целью, скажите пожалуйста, правительство любой страны будет травить свое собственное население? Я химик и знаю, что пальмовое масло принципиально не отличается от других природных жиров и масел. Его молекулы - это глицерин, к трем гидроксильным группам которого "привешаны" остатки трех жирных кислот. Часть из них ненасыщенные, то есть те, которые обычно и встречаются в растительных маслах. В основном это олеиновая и линолевая кислоты. Есть в пальмовом масле и насыщенные жирные кислоты (поэтому пальмовое масло плавится при более высокой температуре), которые встречаются в молочном жире или в свином сале. В основном это пальмитиновая кислота. Усваивается пальмовое масло не хуже других растительных и животных жиров. И если порознь оливковое масло и сливочное не вызывают никаких возражений, то почему их смесь становится вредоносной?

3

В каких достоверных источниках указывается, что пальмовое масло не используется в Европе? Ферреро, которое производит всеми употребляемую Нутеллу и Киндеры, к примеру, как использовало его, так и продолжает использовать. И даже организовало кампанию в его защиту. То же самое касается одного из крупнейших американских брендов Hershey’s. Кроме этого, пожалуйста, почитайте доклады WHO, EFSA, FDA - все далеко не так, как преподносят информацию многие ресурсы. Речь просто идет о том, что пальмовое масло вырабатывает больше потенциально канцерогенных загрязнителей, чем другие растительные масла, при рафинировании при температурах выше 200 градусов Цельсия.

1

Ну, ничего такого Маргарет Тетчер не говорила. Речь там шла немного о другом.

Но суть не в этом. Суть в пальмовом масле.

Температура плавления пальмового масла ниже температуры человеческого тела (в отличии от сливочного масла), оттого организму его труднее усваивать. Только и всего.

Чистый молочный продукт более вкусен и легче усваивается.

Молочный продукт с добавление пальмового масла не так вкусен, хуже усваивается. Единственный его плюс - дешевле.

В тех африканских странах, где это масло производят, большинство жителей только его и использует. Особого вреда от этого нету.

1

Горькая правда. Его нагревают до 200 градусов, чтобы убрать красный цвет и запах. Образуются токсичные глицидилы. Другие растительные масла до таких температур не нагревают даже при жарке. В российских продуктах техническое пальмовое масло, которое в принципе таким и является.

0

Вероятность очень мала. Если не есть всё что вызывает онкологию то вы умрёте с голоду.

Related posts