Почему Госдума отказалась принимать закон об индексации пенсий работающим?

Профильный комитет оказал в законопроекте об индексации пенсий работающим пенсионерам 23.09.2020. Этот законопроект внесли сразу три партии, Справедливая Россия, ЛДПР и КПРФ. Ведь это ущемление прав работающих пенсионеров

1

Ответы (2):

2

Хмм...Да, профильный комитет Госдумы 23 сентября 2020 года в очередной раз рекомендовал отклонить предложения о восстановлении индексации пенсий работающих пенсионеров. И причина, почему он это сделал, совершенно ясна и однозначна. Это деньги. И только деньги. Точнее, их отсутствие).

По предварительным оценкам, чтобы вернуть отмененную в 2016 году плановую индексацию пенсий работающих пенсионеров,ежегодно нужно около 380 млрд. рублей. Таких "лишних" денег в Пенсионном фонде РФ нет. То есть эти деньги нужно будет вынимать из бюджета страны. Но ведь и в бюджете такие значительные дополнительные траты не предусмотрены. Поскольку 2020 год ознаменовался коронавирусом, и связанным с ним падением производства и собираемости налогов, а также дополнительными бюджетными тратами на борьбу с пандемией, то денег в бюджете ещё и на восстановление индексации пенсий-тупо нет. Такая вот селяви.

Госдума как раз сейчас обсуждает проект бюджета на 2021 год. И в этом проекте не предусмотрено восстановление плановой индексации пенсий работающих пенсионеров. Это, конечно, обидно. Тем более обидно мне, работающему пенсионеру). Ну да ладно, кроме пенсии есть же ещё и зарплата. Проживем.

1

На самом деле индексация работающим пенсионерам проводится первого августа следующего года,когда собирает пенсионный фонд сведения о перечисленных взносах работодателями за этих работающих пенсионеров и от суммы взносов начисляют дополнительную пенсию.Вопрос в том,что начисления оказались меньше,чем индексация для неработающих пенсионеров из за того,что пенсионеры ,в основном работают и получают невысокие зарплаты.

Related posts