Каким способом может быть сменена власть в России?

  1. Смены не будет.
  2. На выборах.
  3. Массовые протесты, митинги.
  4. "Дворцовый переворот".
1

Ответы (7):

3

Пункт 2 отметаю сразу. Честных выборов у нас больше нет. А кто на них надеется - или наивный, или держит людей за идиотов.

Пункт 1 вовсе не исключен. Почему? А для чего протаскивали так называемые поправки в Конституцию? Где самой важной оказалась одна - несменяемость президента?

Пункт 3. Тоже не то. Митингами ничего не изменишь. Ибо, как говорил Ленин, достучаться до справедливости в ворота дворцов можно только прикладами винтовок. (Это не призыв к чему-то, это всего лишь слова Ленина, которые он говорил).

Пункт 4. Тоже несерьёзно. Кто во дворце переворот будет устраивать? Они там все свои.

3

Вам, похоже, заняться нечем. Что на что вы хотите поменять? Вам не нравится "правящая партия" или вообще президентская "форма правления"? Вспоминайте русские поговорки (наши предки были не дураки), к примеру "лучшее - враг хорошего". А ещё лучше - "х.. на х.. менять - только время терять".

2

Будет смена власти. Обязательно будет. Не сменяемой власти не бывает вовсе. Это общее утвержение на сам вопрос. Ну и на сам первый тезис пояснения к вопросу.

Массовые протесты, митинги? Да неужели? Сторонники Навального даже не пришли на заключительные заседания судов. По апелляции и по клевете. Где десятки миллионов просмотревших "дворец" Путина?

Те, которые даже прощальных аплодисментов нашему герою не посвятили? Не захотели? Или нет таких сторонников у херра клеветника? Так что слухи о большом протестном потенциале, когда протесты и митинги смогли бы привести к смене власти, сильно преувеличенны. Это по третьему тезису пояснения к вопросу самому.

"Дворцовый переворот"? Мечты мечты, где ваша сладость? Эпоха дворцовых переворотов кончилась, ещё в 18 веке кончилась. А сейчас мечтают некоторые... не мытьём так "дворцовым" катанием сменить Путина. Не дождётся, кто так сильно мечтает. Стоит подождать выборов. Это по четвёртому тезису.

Ну и сам ответ на вопрос. Цифра 2 правильный ответ. На выборах будет меняться власть. Народ привык уже за тридцать лет... кого нибуть да выбирать.

В сентябре выберут власть законодательную. Смена произойдёт, или ротация, законодательной власти. Не знаю даже, как точнее и выразиться?

Ну а на следующих президентских выборах выберут главу государства. И я не уверен, что сам Путин пойдёт на следующие выборы. Сейчас этого никто не знает. Ни мы. Ни сам президент. Рано загадывать.

Ну а если пойдёт? И даже выберут? Да рано или поздно, на каких либо выборах обязательно будет выбран новый глава государства. Это неизбежно, как сам восход, и как сам заход Солнца.

Если под сменой власти в России вы имели в виду смену главы государства? То это будет именно так, и никак иначе.

Это есть правильный ответ. Цифра 2. Второй тезис.

2

Я ставлю на пункты 2 и 4.

Если явка на грядущие выборы в Госдуму составит процентов 70, то у представителей других фракций есть все шансы существенно подвинуть ЕР в думе, так как, при высокой явке, применить административный ресурс и другие всем известные способы, будет проблематично.

Если же народ "забьет" на сентябрьские выборы и будет придерживаться принципа "все решили без нас, наши голоса ничего не изменят", то ничего и не поменяется, а люди, привычно, потом, будут плакаться в интернете и на кухнях, не желая оторвать пятую точку от дивана и прийти на избирательный участок.

Кстати, в этом году, в избирательный электорат вольются те граждане, которые достигли 18-летнего возраста, и которым, вот-вот исполнится 18. Студенты, кого ни спросишь, собираются использовать свое избирательное право и пойти на выборы в этом году.

"Дворцовый переворот" под благовидным предлогом, маловероятен, но возможен. Но не в ближайшее время. К тому же, следует учитывать, что это будет лишь видимость изменений, и направлен он будет отнюдь не на улучшение жизни граждан. Это будет в случае раскола элит.

Для граждан, по большому счету, мало что изменится. Для того, чтобы что-то изменилось для граждан, нужно менять систему, вводить кардинальные реформы. Никому этого, в ближнесрочной перспективе, не позволят, вне зависимости от того, кто встанет у руля.

По поводу пункта 3. Это ничего не даст, в чем мы имели возможность убедиться на примере Белоруссии. Зато приведет к дальнейшему "закручиванию гаек" и зачистке политического пространства. А так же, создаст массу проблем тем, кто примет участие в таких акциях.

2

возможно инициирование дворцового переворота госдепом, хотя это переворотом не назовешь, просто смена кукол во власти России, хотя в 2024 году с приходом Трампа может произойти и по лучшему сценарию

1

Кто-то наивно думает, что после смены президента на другого, произойдут изменения к лучшему? Ну и в чём? -- В том, что вернём Крым, сдадим фашистам на растерзание Донецк, да... этого хотите? -- А на экономику президент практически не влияет, он решает задачу обороны от внешних врагов, занят внешней дипломатией и текущий президент делает это лучше, чем любой другой правитель СССР/России за послесталинское время. Вряд-ли можно сказать, что это В.Путин угробил экономику. А мнение небольшого процента людей, обвиняющих в своих личных трудностях и желающих смены президента ни на что не повлияет. И если Путин захочет пойти на выборы 2024, то его снова поддержат 90% населения.

Так что я надеюсь на пункт 1. Но т.к олигархи сильны, то возможны и пункты 4 и даже 5.

1

Власть в России может быть сменена на Демократических Выборах. Да, циничная Корица верит в Выборы, КПРФ и пионерскую и комсомольскую организацию, в добрых людей. Я очень рада, что не увидела в списке революционный переворот. Да, мне есть куда убежатььс внуком, только вот бегаю я теперь медленно в отличие от молодости.

Related posts